O livro “Receitas e Conselhos de Saúde para Doentes Oncológicos” surge no âmbito do programa “A Saúde alimenta-se” e será apresentado pelas 17h45 no Auditório do Hospital CUF Tejo.
“Está cientificamente comprovado que é fundamental que as pessoas com cancro obtenham todos os nutrientes necessários para manterem o corpo forte e o mais resistente possível à doença e aos eventuais efeitos secundários dos tratamentos. Por esse motivo, foi desenvolvido este livro que apresenta 100 receitas em linha com os princípios da dieta mediterrânica e organizadas em função dos dez principais sintomas e questões alimentares com que os doentes oncológicos em tratamento se deparam”, explica o comunicado de imprensa.
O livro procura capacitar os doentes para escolhas alimentares que promovem um impacto nutricional positivo: aumentando a função imunitária, a eficácia da resposta ao tratamento e o controlo dos efeitos secundários. Para tal, disponibiliza receitas desenvolvidas com o apoio de profissionais de saúde CUF e especialistas de nutrição do Pingo Doce, que dão um contributo para a resposta aos desafios tanto da prevenção do cancro, como das fases durante e após os tratamentos oncológicos.
O evento de apresentação do livro conta com intervenções do presidente da Comissão Executiva da José de Mello, Salvador de Mello, e do presidente do Conselho de Administração do Grupo Jerónimo Martins, Pedro Soares dos Santos. “A importância da alimentação para doentes oncológicos em tratamento” será o mote para uma mesa-redonda que junta a diretora clínica da Oncologia CUF, Ana Raimundo, a responsável de nutrição do Pingo Doce, Susana Pasadas, e a responsável da Associação de Doentes Careca Power, Miriam Brice.
A partir de sexta-feira, o livro estará disponível em mais de 280 lojas Pingo Doce de Portugal Continental.
PR/HN/RA
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