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Investigadores da Universidade de Zurique demonstraram que bactérias intestinais e os seus metabolitos aceleram o envelhecimento dos vasos sanguíneos, destacando o papel do ácido fenilacético e a importância da dieta na saúde cardiovascular.
A China alargou o embargo imposto à carne de frango do Brasil, devido a um caso de gripe aviária, a todos os produtos derivados, confirmaram hoje fontes oficiais brasileiras, segundo a agência noticiosa espanhola EFE.
Um estudo internacional conclui que trabalhadores mais compassivos são emocionalmente mais resilientes, mantêm melhor desempenho e têm menor vontade de mudar de emprego quando sentem que o empregador quebrou promessas.
Um estudo da Université de Montréal revela que a cafeína, presente no café e outras bebidas, aumenta a actividade cerebral durante o sono, dificultando a recuperação física e cognitiva, especialmente em adultos jovens.
Criado para reconhecer as descobertas científicas mais notáveis na área biomédica, este prémio internacional ganhou uma reputação cada vez maior como um precursor do Prémio Nobel, já que premiou, numa edição anterior, dois autores que posteriormente foram distinguidos com o Prémio Nobel de Medicina.
Investigadores da Universidade de Chiba, no Japão, desenvolveram um método inovador que permite distinguir e quantificar separadamente iões, nanopartículas e agregados metálicos em nanomedicinas, reforçando a segurança e o controlo de qualidade destes fármacos.
nvestigadores da Universidade de Barcelona desvendaram como o complexo de coesina, essencial na formação de loops no genoma humano, regula a expressão genética e está ligado a doenças raras como a síndrome de Cornelia de Lange.
Investigadores identificaram a proteína C5aR1 como indicador de risco de metástase e mau prognóstico no carcinoma cutâneo, abrindo caminho a novos métodos de diagnóstico e terapias dirigidas para casos avançados.
Investigadores da McGill University desenvolveram um hidrogel avançado que permite regenerar tecido semelhante ao das glândulas salivares, oferecendo esperança para o tratamento da boca seca e novas possibilidades em medicina regenerativa.
Sara Graça. Fisioterapeuta
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