Com a duração de oito semestres, a licenciatura em Ciências da Nutrição “vai permitir ao estudante compreender associações, recomendações e assegurar diagnósticos e estratégias de intervenção mais holísticas e eficazes”.
O estudante terá contacto direto com a realidade prática, “em contextos reais, numa abordagem pedagógica orientada por competências, baseada em métodos ativos de aprendizagem e na aprendizagem experiencial”, pode ler-se no comunicado da universidade.
Para que haja contato direto com a prática profissional, promove-se a formação dos estudantes em vários laboratórios: Laboratório de Ciências Biomédicas Básicas, fruto da parceria com o Centro de Medicina Laboratorial Germano de Sousa; Laboratório de Estrutura e Funções; Laboratório de Simulação; Laboratório de Nutrição e o Kitchen Lab.
A reitora da Universidade Europeia, Hélia Gonçalves Pereira, comentou: “o novo ciclo de estudos em Ciências da Nutrição procura garantir que o estudante adquira conhecimentos e aptidões para desenvolver competências em ciências da nutrição, diagnóstico, intervenção e monitorização, gestão, ética e deontologia, relações interpessoais, desenvolvimento profissional, comunicação e novas tecnologias sendo um plano de estudos inovador, que grande confiança nos dá no que respeita à preparação dos futuros profissionais desta área”.
PR/HN/RA
0 Comments