Alimentação e DII

20 de Setembro 2023

Quando o diagnóstico de Doença Inflamatória do Intestino chega, uma das maiores preocupações é o cuidado a ter com a alimentação.
Existem mitos e teorias que são assumidas como verdades pelas pessoas que vivem com a doença, como por exemplo não poder comer fruta, legumes, ou alimentos com glúten, entre outros alimentos. No entanto, estas restrições alimentares poderão ter um impacto negativo no estado nutricional das pessoas que vivem com esta patologia.

“É essencial ter um bom estado nutricional. Porque uma pessoa bem nutrida tem capacidade de combater melhor a doença, reduzindo a inflamação e potenciando a cicatrização da mucosa intestinal esclareceu a nutricionista Carla Guimarães no segundo episódio da 8ª temporada de
Dar a Volta à DII.

“A alimentação pode ser usada também para controlar a sintomatologia associada à doença inflamatória intestinal”, frisou ainda a profissional de saúde, em conversa com Marina Caldas no novo episódio de Dar a Volta à DII, publicada no canal de Youtube da Associação Portuguesa da Doença Inflamatória do Intestino (APDI).

Assiste ao novo episódio!

DII

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