A hipertensão é altamente prevalente na população mais velha. A dieta e o estilo de vida têm uma forte influência no seu controlo.
Investigadores da Universidade de Delaware, em Newark, nos Estados Unidos, investigaram a associação entre os fatores alimentares e a hipertensão nos idosos. Este estudo transversal, publicado na Revista “Nutrition”, incluiu 128 participantes com idades compreendidas entre os 65 e os 80 anos.
Os investigadores realizaram regressões lineares múltiplas para analisar as associações entre dieta (incluindo carnes, legumes, grãos, frutas, laticínios, gorduras e açúcar) e hipertensão.
As conclusões revelam que há uma associação significativa entre a ingestão de açúcar e a pressão sistólica e diastólica nas mulheres. Os investigadores assinalam que uma diminuição de 2,3 colheres de chá de açúcar resultaria numa diminuição de 8,4 mmHg na pressão arterial sistólica e uma queda de 3,7 mmHg na pressão arterial diastólica.
Como referem os investigadores, “estes resultados apoiam as recomendações alimentares de limitar a ingestão diária de açúcar e aumentar o consumo de frutas para promover a saúde cardiovascular nos idosos”.
Informação bibliográfica:
Added Sugar Intake is Associated with Blood Pressure in Older Females
by Safiyah Mansoori, Nicole Kushner,Richard R. Suminsk.
https://doi.org/10.3390/nu11092060
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