Oncologista e nutricionista abordam importância da alimentação para prevenção e tratamento de doenças

7 de Fevereiro 2024

O oncologista Diogo Alpuim Costa e a nutricionista Marília Ferreira são os convidados da próxima conversa do programa “Saúde à Mesa”, esta sexta-feira, sobre a importância da alimentação na prevenção e tratamento de doenças.

O evento acontece dia 9 de fevereiro, às 21h30, na Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro, e a entrada é livre.

“Hipócrates já dizia, e todos hoje sabemos: “os alimentos são o nosso primeiro medicamento”. O que talvez não saibamos é que alguns ajudam mesmo, e outros dificultam, o controlo de doenças crónicas, como a diabetes; que apenas 50 g de carne por dia aumentam o risco de vir a desenvolver cancro do intestino; que as nossas escolhas alimentares podem condicionar a resposta a tratamentos, e tantas informações mais”, adianta o comunicado de imprensa.

É a última conversa da primeira edição do “Saúde à Mesa”, um programa de literacia em saúde, promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro e pela Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, que incluiu conversas informais, workshops e showcookings.

PR/HN

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Mário André Macedo
Enfermeiro Especialista em Saúde Infantil e Pediátrica

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