“Tertúlias na Biotecnologia” da Escola Superior de Biotecnologia regressam na próxima semana

9 de Março 2024

As Tertúlias na Biotecnologia realizam-se nos dias 11 e 20 de março e 17 de abril no Auditório Arménio Miranda, no edifício de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa – Porto. Participarão Helena Marujo, Adalberto Campos Fernandes e Bento Amaral.

“Da ciência da felicidade pública à sua prática”, “Desafios do Sistema de Saúde” e “Inclusão social no mercado de trabalho” são os temas da 13.ª edição das Tertúlias na Biotecnologia, uma iniciativa da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) com a ALUMNI – Associação dos Antigos Alunos da ESB.

Este ano, os convidados são Helena Marujo, professora da Universidade de Lisboa, Adalberto Campos Fernandes, ex-ministro e professor da Universidade Nova de Lisboa, e Bento Amaral, Wine Inspiring Executive da Humanwinety.

“Anualmente organizamos as Tertúlias na Biotecnologia, onde procuramos trazer a debate temas da atualidade que intrinsecamente estão interligados com as áreas para as quais formamos os nossos estudantes”, refere Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia.

“Da ciência da felicidade pública à sua prática: propostas para o campo da educação, num mergulho pela poesia da vida” será o tema de conversa de Helena Marujo, professora do Instituto Superior de Ciências Sociais e Políticas da Universidade de Lisboa, que se realiza a 11 de março, às 13h. Helena Marujo, doutorada em Psicologia, coordena a Cátedra Unesco em Educação para a Paz Global Sustentável, e está envolvida, desde 2011, num inquérito internacional que tem procurado medir as esperanças de pessoas e povos.

Já a 20 de março, às 16h, a Escola Superior de Biotecnologia receberá o ex-ministro da Saúde Adalberto Campos Fernandes, professor da Escola Nacional de Saúde Pública, para falar dos “Desafios do Sistema de Saúde”.

Caberá a Bento Amaral, a 17 de abril, às 16h, fechar o 13.º Ciclo de Tertúlias na Biotecnologia, com o tema “Inclusão social no mercado de trabalho”. Nesta sessão, o orador ira falar sobre a sua experiência na Humanwinety, que promove a sustentabilidade social através da inclusão de pessoas pertencentes a grupos minoritários nos setores do vinho e da hotelaria.

Para mais informações, consulte: https://esb.ucp.pt/pt-pt/sobre/comunidade/tertulias-na-biotecnologia.

PR/HN

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ÚLTIMAS

Asma controlada! 

Lurdes Ferreira e Beatriz Fernandes
Especialistas de Pneumologia e responsáveis pela consulta de Asma da ULS de Braga

MAIS LIDAS

Share This
Verified by MonsterInsights