Ler e interpretar uma lista de ingredientes e a tabela nutricional de cada um deles é essencial para fazermos as melhores escolhas e garantirmos uma alimentação saudável e equilibrada. No workshop, que decorre das 10h30 às 12h00, com a nutricionista Daniela Sousa, os participantes vão aprender o que se deve ter em conta quando se analisam os rótulos alimentares, nomeadamente a saber identificar o “açúcar escondido” e as diferentes designações de “açúcar”, a reconhecer as diferentes formas de gordura adicionada, a conhecer os aditivos alimentares, e a fazer escolhas conscientes e saudáveis adaptadas a cada um.
O workshop destina-se ao público em geral, incluindo crianças a partir dos 9 anos, tem o custo de 5€ por participante e requer inscrição prévia através do email fabrica.cienciaviva@ua.pt.
“Saúde à Mesa” é um programa de literacia em saúde promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro e pela Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, que pretende consciencializar para formas de alimentação saudável, através de conversas informais, workshops e showcookings.
PR/HN
0 Comments