“Já tinha os acrílicos por ser uma zona um bocado ventosa e retirei-os da frente de praia e coloquei-os a fazer de divisórias entre as mesas para as pessoas estarem mais protegidas”, explica Filomena Francisco, gerente do Medusa Lounge Beach Bar, à agência Lusa.
Com outros estabelecimentos encerrados, este bar de praia antecipou a abertura para o último fim-de-semana, devido ao tempo quente e à afluência de banhistas às praias de Santa Cruz, no distrito de Lisboa, onde a época balnear só começa em 27 de junho.
Os clientes não tardaram a chegar e a encher a esplanada.
“Têm tudo muito bem dividido e não há problema nenhum vir até à praia. Estamos completamente seguros contra o coronavírus”, diz Maria da Luz Miranda à Lusa, enquanto toma um café.
“Com esta proteção, é melhor. Sinto-me mais seguro”, refere por seu turno Luís Filipe Vieira, também cliente do bar.
Para adotar as normas de higienização e de proteção impostas pela Direção-Geral da Saúde para o combate à pandemia, o bar gastou 600 euros.
Os funcionários servem ao balcão e às mesas de máscara e procedem à desinfeção das mesas antes de os clientes se sentarem.
O estabelecimento possui gel desinfetante ao balcão e à entrada da esplanada e colocou cartazes a alertar e sensibilizar os clientes para os cuidados a ter com a desinfeção das mãos e com a necessidade de manter o distanciamento social.
Questionada sobre uma eventual quebra de clientes, a gerente “não nota diferenças” face aos verões anteriores e até compara o trabalho com os dias de verão em pleno agosto.
“As pessoas estão desejosas de virem para a rua e sentem-se aqui seguras”, sublinha.
Devido à pandemia, o estabelecimento foi obrigado a implementar alterações na esplanada. Além dos vidros acrílicos a dividir as mesas, também estas passaram a ser em menor número, cerca de meia dúzia.
“Com as divisórias, reduzi apenas uma mesa na esplanada e mantive quase todas”, explica.
Filomena Francisco adianta que, com pessoas em teletrabalho, “lay off’ e filhos em casa sem aulas presenciais, a ida às praias começou mais cedo e exemplificou que há clientes que vão à praia de manhã e encomendam petiscos para o final do dia, depois de irem trabalhar para casa.
LUSA/HN
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