Restaurantes e lojas nos EUA estão a aumentar salários para terem trabalhadores

14 de Maio 2021

Os proprietários de restaurantes e lojas estão a aumentar os salários de forma urgente, para procurar atrair mais candidatos e ter capacidade de resposta ao fluxo de clientes, quando as restrições provocadas pela pandemia estão a diminuir.

McDonald’s, Sheetz e Chipotle são apenas algumas das empresas que acabaram de seguir os exemplos de Amazon, Walmart e Costco a aumentar salários, em alguns casos para 15 dólares por hora, ou mais.

Os aumentos salariais são boas notícias para estes trabalhadores. Restaurantes, bares, hotéis e lojas permanecem as atividades que mais baixo pagam, enquanto muito dos seus trabalhadores correram o risco de infeção com o novo coronavirus, enquanto os empregados de colarinho branco são capazes de trabalhar a partir de casa.

Autoridades estaduais e de autarquias estão a aliviar restrições à atividade socioeconómica, à medida que as mortes e as infeções devidas ao novo coronavírus estão em baixa, e em Estados como Florida, Nevada e Texas o movimento em restaurantes está acima ou próximo dos níveis pré-pandemia.

Muitas empresas dizem que estão com problemas em encontrar trabalhadores. “Os clientes estão a regressar mais depressa do que os restaurantes podem contactar”, disse Josh Bivens, diretor de investigação do Instituto de Política Económica. “Ao aumentarem os salários, são capazes de contratarem mais trabalhadores”, concluiu.

LUSA/HN

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ÚLTIMAS

Genética e Geografia Influenciam Risco de Cancro Colorretal em Jovens

Um estudo internacional com participação portuguesa, publicado na “Nature”, revela que fatores geográficos, idade e exposição precoce a bactérias intestinais aumentam o risco de cancro colorretal em jovens, abrindo portas a novas estratégias de prevenção.

MAIS LIDAS

Share This
Verified by MonsterInsights