Reunindo académicos, investigadores e profissionais de organizações públicas e privadas, nacionais e internacionais, o Innovation Day foca-se nas novas tecnologias de apoio a setores que se cruzam e complementam, do agroalimentar à biomédica, estando a decorrer desde as 9h na Escola Superior de Biotecnologia.
“Nesta edição o Innovation Day procura ser uma montra do que de melhor se faz em termos de tecnologias verdes e sustentáveis aplicadas ao sistema alimentar e a áreas fronteira que permitem reduzir o consumo de recursos, mas também pretende impulsionar novos eixos de investigação com impacto em conjunto com as organizações presentes”, salienta Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. “Esta é uma iniciativa anual que, em paralelo, dá uma oportunidade única aos nossos estudantes para conhecer e explorar sinergias entre diferentes setores.”
Manuela Pintado, diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Universidade Católica Portuguesa, comenta: “é para nós muito importante, enquanto centro de investigação, e em estreita articulação com a Escola Superior de Biotecnologia, fomentar o debate dos avanços de I&D e inovação em resposta às necessidades e dar a conhecer o que de melhor se está a fazer na indústria agroalimentar e biomédica, seja pelos investigadores, seja pelos profissionais das organizações públicas e privadas”.
A manhã termina com uma mesa-redonda sobre desafios e oportunidades no setor agroalimentar, que contará com a presença de Deolinda Silva (Executive Director Portugal Foods), Amândio Santos (Executive Director GRUPO PRIMOR), José Ventura (Medical Device Unit Project Manager, Artur Salgado, S.A.) e António Jorge Tavares (President & Managing Director, PERFINOX – Indústria Metalúrgica, S.A.).
PR/HN/RA
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