Não, o dióxido de cloro não previne nem trata hepatites e a ingestão pode ser tóxica

Não, o dióxido de cloro não previne nem trata hepatites e a ingestão pode ser tóxica

O dióxido de cloro é apresentado nas redes sociais como um tratamento “milagroso” para doenças hepáticas, incluindo a hepatite aguda grave diagnosticada em crianças. Não existe qualquer evidência científica de que este oxidante tenha efeitos terapêuticos nas hepatites. Pelo contrário, a literatura aponta para os riscos de intoxicação, principalmente nas crianças.

Sim, deve evitar comer pão muito torrado ou a parte carbonizada de um bife

Sim, deve evitar comer pão muito torrado ou a parte carbonizada de um bife

Certamente já terá ouvido dizer que comer a parte mais queimada de uma torrada provoca cancro ou que ingerir as zonas carbonizadas de um bife grelhado faz mal à saúde. São conselhos de sabedoria popular, muitas vezes propagados à hora da refeição e que até têm suporte científico. Uma sugestão que foi enviada ao Viral por um leitor, mas há várias publicações nas redes sociais sobre o tema.

Cancro do pulmão: Segmentectomias anatómicas no Hospital de São João

Cancro do pulmão: Segmentectomias anatómicas no Hospital de São João

Neste Dia Mundial do Cancro do Pulmão, recordamos que deixar de fumar é a melhor forma de prevenir esta patologia – um cancro silencioso, mas que mata mais do que qualquer outro. O HealthNews conversou com Pedro Fernandes, diretor da Unidade de Cirurgia Torácica do Hospital de São João, no Porto, sobre a importância do diagnóstico precoce, as potencialidades do rastreio e as segmentectomias anatómicas que realiza no seu hospital.

Verified by MonsterInsights