Novo Nordisk e EAT vão premiar iniciativas que impulsionem a prevenção da obesidade

5 de Fevereiro 2021

A iniciativa “The Healthy Food Challenge" promovida pela farmacêutica Novo Nordisk e a organização sem fins lucrativos EAT visa premiar soluções inovadoras que contribuam para a prevenção da obesidade.

O desafio é lançado às comunidades, organizações sociais, grupos de jovens, comunidades religiosas, instituições públicas e organizações privadas, de todo o mundo. Todas as propostas devem ser submetidas Aqui, sendo que as três ideias mais inovadoras receberão até 100 mil dólares para poderem ser desenvolvidas.

Estima-se que a obesidade afete 650 milhões de adultos e 124 milhões de crianças e adolescentes. De acordo com especialistas o excesso de peso é um fator de risco importante, que conduz ao aumento da diabetes, doenças cardíacas e cancro.

Gunhild A Stordalen, fundador e presidente executivo da EAT sublinha que “o que comemos atualmente está a prejudicar a nossa saúde e o nosso planeta”, defendendo por isso a necessidade de encontrar “novas soluções e parcerias para mudar comportamentos e de um sistema alimentar que apoie dietas saudáveis e sustentáveis”.

Em termos nacionais, um estudo divulgado pelo Instituto Nacional de Saúde Ricardo Jorge (INSA) no início de 2020, mais de metade (62%) dos portugueses são obesos ou pré-obesos.

A pandemia evidenciou a necessidade urgente de ação, uma vez que as pessoas com diabetes e obesidade correm um risco mais elevado de doença grave se contraírem a Covid-19.

“Os números sobre a obesidade em Portugal, e a sua relação com um risco acrescido de doença grave no âmbito da pandemia que vivemos, mostram a relevância e a atualidade deste desafio, que procura fomentar hábitos alimentares mais saudáveis. Algumas pessoas têm acesso, com maior facilidade e conveniência, a alimentos frescos, saudáveis e acessíveis; outras não. Queremos contribuir com a criação de oportunidades mais equitativas para tornar a escolha de alimentos mais saudáveis, a escolha mais fácil para todos”, afirma Anja Salehar, Diretora Geral da Novo Nordisk Portugal.

O “The Healthy Food Challenge” incluirá duas fases de seleção entre fevereiro e setembro e uma fase final em outubro, na qual serão selecionados três vencedores durante o encontro das Nações Unidas “Food Systems Summit 2021”.

PR/HN/Vaishaly Camões

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ÚLTIMAS

APDP apresenta projeto “Comer Melhor, Viver Melhor” no Parlamento Europeu

Uma alimentação que privilegie um maior consumo de produtos vegetais, quando planeada equilibradamente, pode contribuir para melhorar os resultados em saúde nas pessoas com diabetes tipo 2, evidencia o projeto “Comer Melhor, Viver Melhor”, apresentado pela APDP no Parlamento Europeu no passado dia 18 de abril.

SIM recebeu 65 candidaturas às Bolsas Formativas

O Sindicato Independente dos Médicos (SIM) anunciou hoje que recebeu 65 candidaturas às Bolsas Formativas para apoio à frequência de cursos habilitadores à Competência em Gestão dos Serviços de Saúde.

Abertas inscrições para as jornadas ERS

A Entidade Reguladora da Saúde (ERS) vai realizar no próximo dia 23 de maio a terceira edição das Jornadas ERS – Direitos e Deveres dos Utentes dos Serviços de Saúde. As inscrições já se encontram abertas.

CUF assegura cuidados de saúde a atletas do Rio Maior Sports Centre

A CUF e a DESMOR celebraram um protocolo de cooperação que assegura a articulação do acesso dos atletas em treino no Rio Maior Sports Centre a cuidados de saúde nos hospitais e clínicas CUF. O acordo foi formalizado a 30 de abril no Centro de Estágios de Rio Maior.

MAIS LIDAS

Share This
Verified by MonsterInsights