Especialistas sensibilizam população para importância do estado nutricional na doença oncológica

27 de Abril 2023

A Associação de Investigação de Cuidados de Suporte em Oncologia (AICSO), com o apoio da Danone Nutricia e do Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC), promove no dia 9 de maio um evento de divulgação dos "Guias de Alimentação na Pessoa com Cancro".

A iniciativa é dirigida a doentes oncológicos, familiares, cuidadores e também profissionais de saúde, e tem como objetivo “sensibilizar para a importância de um bom estado nutricional no decorrer da doença oncológica.”

O evento será composto por uma mesa-redonda com as autoras dos guias, uma equipa multidisciplinar de profissionais de saúde que cuidam diariamente de pessoas com cancro.

“Quais os sinais de alerta de desnutrição”, “Como garantir um bom estado nutricional no decorrer da doença”, “Quais os mitos alimentares mais comuns”, “Como gerir os sintomas que têm impacto na alimentação” e “Quando recorrer aos suplementos nutricionais orais” serão alguns dos temas em debate.

No final, os participantes poderão assistir a um showcooking de receitas com recurso a suplementos nutricionais orais.

O evento decorre pelas 18h00, no Hotel D. Inês, em Coimbra.

PR/HN/VC

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ÚLTIMAS

Mónica Nave: “É muito importante conhecer as histórias familiares de doença oncológica”

No âmbito do Dia Mundial do Cancro do Ovário, a especialista em Oncologia, Mónica Nave, falou ao HealthNews sobre a gravidade da doença e a importância de conhecer histórias familiares de doença oncológica. Em entrevista, a médica abordou ainda alguns dos principais sintomas. De acordo com os dados da GLOBOCAN 2022, em Portugal foram diagnosticados 682 novos casos de cancro do ovário em 2022. No mesmo ano foi responsável por 472 mortes, colocando-o como o oitavo cancro mais mortal no sexo feminino.

MAIS LIDAS

Share This
Verified by MonsterInsights